您好,欢迎访问我们的网站 !

财务处学习学院关于组织开展禁毒宣传教育工作的实施方案

2020年6月16日,财务处组织全体财务人员线上学习禁毒宣传教育工作,具体内容如下:

2020年是我省开展第四轮禁毒人民战争收官之年,正值新冠疫情期间这一特殊时期,围绕教育系统在全省第四轮禁毒人民战争中承担的工作职责,在第33个国际禁毒日来临之际,按照云南省教育厅关于组织开展2020年“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育工作的通知精神和要求,结合我校实际,特制定我校“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育工作实施方案:
一、活动主题
2020年“6.26”国际禁毒日宣传活动主题是“健康人生绿色无毒”。
二、活动时间
2020年6月20日—2020年7月10日
三、活动内容
(一)各部门、各二级学院组织本部门本学院职工学习疫情防控及禁毒防艾相关知识(内容可在网上自行查找)。
(二)各二级学院组织各班学生召开“健康人生绿色无毒”主题班会,教育学生远离毒品、珍爱生命,组织学生登录以下网址进行禁毒知识学习:
曲靖禁毒展览馆www.qjjd.gov.cn
中国禁毒数字展览馆www.626china.org
青骄第二课堂https://www.2-class.com
(三)请全体师生关注“云南禁毒”微信公众号、“中国禁毒”微信公众号,积极了解时事禁毒消息。
(四)宣传统战部、保卫处、校团委等部门在校园内采取拉横幅、出专刊、校园广播等形式宣传“健康人生绿色无毒”及新冠疫情防控有关内容。
四、工作要求
一、营造氛围。各部门要围绕“健康人生、绿色无毒”宣传主题,丰富活动形式,掀起禁毒宣传热潮。围绕禁毒宣传重点内容,结合我校常态化疫情防控工作,组织、策划形式多样、内容丰富、师生广泛参与的禁毒主题宣传教育活动,在校园内外营造浓厚的毒品预防教育氛围。
二、扩大宣传。各部门要认真履责,总结经验,形成长效机制。总结在疫情防控和禁毒宣传教育工作中的好经验、好做法,鼓励引导全校师生主动学习疫情防控和毒品预防知识。
三、各二级学院将活动组织开展情况总结电子版(含2-3幅图片)于7月10日前报送至学院保卫处(850112898@qq.com)。

云南旅游职业学院
2020年6月19日