您好,欢迎访问我们的网站 !

学院开展消防安全知识培训简报

学生的安全怎么重视、怎么强调都不过分,学校安全工作任何时候都不能松懈。火灾是人类生活中发生频繁、危害严重的一种灾害事故,人们消防知识的缺乏、消防意识的淡薄,导致绝大部分的火灾都与人的因素有关。为了增强广大师生的消防意识,提高师生预防火灾,扑灭初期火险及火场有效逃生自救能力,4月28日晚上,我院邀请昆明市消防知识普及中心的刘刚林教官来校对全体学生干部及食堂、宿管等重点岗位人员开展一次消防安全知识专题讲座。刘刚林同志用大量生产生活中发生的火灾事故案例,深动形象地讲解了火灾事故发生的起因、危害,教育学生生活中要如何预防火灾事故,正确使用天燃气、煤气、电器,火灾发生时如何逃生、自救、互救。这次讲座达到预期效果,对提升全校师生员工的消防意识、防火意识起到良好效果。

讲座由保卫处长王大崇主持,王处长强调消防责任重于泰山,学院高度重视消防安全,要求各班级召开主题班会传达讲座内容,组织学习消防知识,进一步增强学生消防安全意识,提高火灾逃生自救能力。